관리 메뉴

kisoo

주말에 특별한 닭가슴살 요리 (복분자에 빠진 닭가슴살 스테이크) 본문

02.일상생활

주말에 특별한 닭가슴살 요리 (복분자에 빠진 닭가슴살 스테이크)

JamesK78 2010. 8. 14. 17:52
주말에는 음식의 유혹에 더욱 노출 될 수 밖에 없다.
회사에서는 업무에 집중 하느라 음식 생각을 안하지만 주말에 집에 혹은 외출을  할 경우
먹고 싶은 것이 너무 많기 때문이다.
이럴땐 집에서 특별하게 만든(?) 요리를 하는 것이 좋다.
오늘은 집에 있는 재료를 보다가 평소 즐겨 먹는 복분자를 이용해 닭가슴살 요리를 해봤다.

1.복분자를 이용해 닭가슴살 200g을 재운다.
2.약 15분 후에 재운 그릇 통채로 냄비에 넣는다.
3.약 15분 정도 끓인면 복분자가 닭가슴살에 다 흡수되어 거의 굽는 상태가 된다.
4. 이 상태에서 앞뒤로 대쳐주면 끝.

## 감자와 바나나 및 집에 있는 과일을 이용하면 더욱 고급스럽고 맛도 풍부하다 ^^ Kang's 요리 ~~


Comments